quinta-feira, 14 de fevereiro de 2013

TORTA DE FRANGO (DA MAMA)

TORTA DE FRANGO (DA MAMA)

             
Olá tudo bem?

Amor + Frango + Milho + Ervilha + Batata - huuuum... o resultado esta acima...
Encerramento do Carnaval... Início do ano - opa! FELIZ 2013...
E nada melhor para começar o ano e voltar das comemorações que uma grande surpresa...
Hoje ganhei uma torta de frango que além de ser a minha preferida, ganhou um tempero mais do que especial, pois foi feita a quatro mãos... Minha mãe D. Terezinha e minha filhota... 
Não existem registros certos da origem das tortas, mas alguns registros que encontrei dizem que surgiu na Europa... Outros relatam que surgiu na Grécia antiga como oferenda aos Deuses, principalmente a Deusa Ártemis (divindade da caça), e que inicialmente era doce... Tinha seu formato redondo, uma alusão a Lua. Sempre esteve ligada a comemorações e ganhou a versão salgada muito depois (não se sabe precisar.
Bom aqui esta a receita...
Espero que gostem...

Para a base (massa):

04 xícaras de trigo
1/2 xícara de óleo
01 colheres de sopa de margarina
01 xícara de leite
01 pitada de sal
01 colher de chá de fermento

Para o recheio:

01 peito de frango médio cozido e desfiado
01 lata de ervilha
200g de ervilha
200g de milho verde
04 batatas médias cozidas
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Cebolinha e Cheiro verde a gosto
Azeite Extra Virgem a gosto

Prepare a base:

Misture bem tudo em um recipiente até conseguir uma textura de macia e homogênea.
Distribua a massa no fundo e laterais de uma forma de sua preferência, pressionando com as costas de uma colher ou com as mãos.
Reserve uma parte para cobertura.
Reserve.

Prepare o recheio de frango:

Preaqueça o uma panela antiaderente com um fio de azeite
Coloque o peito de frango.
Adicione os demais ingredientes (menos a ervilha e a batata ainda) e refoge ao seu gosto.
Reserve e fora do fogo misture com cuidado, a ervilha e depois a batata.

Montagem:

Despeje a mistura sobre a base de torta preparada.
Cubra com o restante da base.
Misture em um recipiente uma gema de ovo com um fio de azeite e pincele toda a cobertura da torta.
Leve ao forno (pré aquecido a 160/180 graus) por 25 ou 30 minutos ou até dourar a superfície. 
Retire do forno e SIRVA...

DICA: Um cafezinho passado em filtro de pano para acompanhar, é uma ÓTIMA pedida...
Obrigado minhas meninas (D. Terezinha e Maria Clara)




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