quarta-feira, 20 de fevereiro de 2013

SORVETE DE CREME COM COOKIES


Olá aventureiros e aventureiras,

Quero compartilhar mais uma "aventura"... Esta para refrescar este calor que estamos enfrentando... Uma boa sugestão que além de refrescante é muito simples de fazer...

Esta dica tem como base dois ingredientes que eu particularmente gosto muito: SORVETE & COOKIES. O grande barato desta "aventura" é que todos em casa podem participar na preparação... todos se divertem preparando a farofa de cookies, na montagem dos recipientes onde irá servir... Você pode montá-la em taças, copos ou onde sua imaginação te levar... 

Outro grande barato é que pode variar os sabores do sorvete, os tipos de cookies e com isto colocarem uma disputa saudável para ver quem faz a melhor montagem...
Espero que gostem...

Algumas curiosidades...
COOKIES
Dentre  algumas fontes que pesquisei, algumas mencionam que a palavra “cookie” vem do alemão, koekje, que significa “pequeno bolo”. Não posso afirmar que seja a versão oficial e ganhou esse nome porque era feita a partir da massa de bolo e usada para testar a temperatura do forno antes de colocar o bolo inteiro para assar - minimizando os erros (Esta é uma boa dica pra todos nós usarmos ainda hj).

As publicações ainda informam que há indícios anteriores a história europeia, apontando para a origem dos biscoitos na Pérsia, no século VII. Pois a região era pioneira no cultivo de açúcar e espalhou o consumo dos cookies para o Velho Continente a partir da conquista muçulmana da Espanha.

Os cookies chegaram as Américas com as colonizações britânicas e alemãs e, como o preço do açúcar era muito caro por aqui, eram poucos os que faziam os doces para consumir. Nos Estados Unidos, viraram mania e os americanos adoram, pois o fato de serem receitas práticas; fáceis e que podem ser levadas a qualquer lugar e consumidas a qualquer hora, e consomem mais de dois bilhões delas por ano, o que representa quase 300 cookies para cada cidadão, considerando que apenas 5% deles declararam não consumir biscoitos em casa. 

Uma curiosidade é a que reporta dois estados americanos, Massachusetts e Pennsylvania, que escolheram, ainda, a receita da Nestlé (Toll House) como a oficial do estado. O que parece ser  uma forma de homenagear a criadora do sucesso, Ruth Wakefield, proprietária de um chalé na estrada entre Boston e New Bedford, chamado Toll House Inc, uma espécie de pousada, onde ela servia comida caseira para os hóspedes. A fama foi crescendo e, um dia, Ruth recebeu uma barra de chocolate meio-amargo Nestlé e adicionou à massa de seus cookies, esperando que fossem derreter. Após assada a massa, o chocolate manteve seu formato, mas ganhou uma textura cremosa e delicada, fazendo sucesso e ganhando uma página do jornal de Boston. As vendas do chocolate Nestlé decolaram nos EUA e a empresa se aproximou de Ruth, criando a receita oficial e criando um novo produto: as gotinhas de chocolate meio-amargo, em 1939.

Abraço a todos...
Vamos a receita com sorvete de creme como base...


Para o preparo:
   01 PACOTE DE COOKIES
   01 POTE DE SORVETE
   06 TAÇAS (que tiver em casa... sem combinação? Melhor ainda)

A farofa de cookies:
Quebrar os biscoitos com as mãos em um recipiente. A DICA é não quebrar muito todos... o interessante é termos o equilíbrio, pois os pedacinhos maiores serão utilizados para as bases da taça e o mais fino para a cobertura final.

A montagem (hora da farra):
Pegue as taças.... Coloque a parte da farofa mais grossa (os pedacinhos maiores) no fundo... Coloque sorvete a gosto... Coloque mais uma camada da farofa mais grossa... Complete com sorvete... Salpique as taças com a farofa mais fina... PRONTO!!! Partir para a alegria....

Podem aprimorar colocando cobertura de chocolate (mas coloque antes de finalizar com a farofa mais fina) e para enfeitar pode colocar um cookie inteiro para finalizar...


0 comentários:

Postar um comentário