domingo, 26 de maio de 2013

PEITO DE FRANGO A 25 DE MAIO – Recheado com Linguiça e Gorgonzola


Olá aventureiros e aventureiras,
Hoje 25 de Maio a pergunto do dia foi... “O que comeremos hoje à noite?”
Estando no meu passeio matinal de sábado (Supermercado – rs), tive a sugestão de minha esposa de comeremos uma Farofa de Pinhão e fazermos algum acompanhamento. Pensei em uma carne, mas qual? Me lembrei do que tínhamos em casa e escolhi “peito de frango”. Para esta “aventura”, fiz a opção de fazer o peito de frango recheado. 

O bacana de se aventurar em pratos recheados é que podemos brincar com a imaginação e com o gosto pessoal. Neste caso optei por recheá-lo com linguiça, pois sabemos que este corte de frango precisa de cuidados ao ser assado. Uma das maneiras é o uso de carnes com um pouco de gordura, neste caso a linguiça permite mantê-lo umedecido internamente. Utilizem linguiça fresca. Uma boa opção são as LINGUIÇAS RECHEADAS: existem algumas recheadas com AZEITONA, PROVOLONE, PIMENTA.

Para esta aventura tive como companheiros o bacon, o alecrim, tomilho, alho poró e a turma que não se separa: salsinha, cebolinha e o cheiro verde. Pretendo pesquisar mais sobre estes temperos para termos um post sobre isto. Vão se surpreender como eu com a receita... E poderão surpreender a sua família e amigos.
Para acompanhar este prato optei por fazer um espaguete com molho a base de azeite, cogumelo, alho e manteiga. Sem contar com a farofa de pinhão, que já utilizei em outra receita (http://qualquerumnacozinha.blogspot.com.br/2013/05/caldo-verde-com-farofa-de-pinhao.html).

Bom, vamos a receita. Espero que gostem...
Porção para 05 pessoas
Abraço à todos...


Para os files recheados
05 FILES DE FRANGO MÉDIOS
02 GOMOS DE LINGUIÇA FRESCA. 
     (*) OPTEI POR UMA LINGUIÇA RECHEADA COM
         AZEITONA
01 PEDAÇO DE QUEJO GORGONZOLA
05 FATIAS DE BACON
TOMILHO, ALECRIM, ALHO PORÓ A GOSTO
SAL E PIMENTA DO REINO A GOSTO
PAPEL ALUMINIO



Para a farofa de pinhão
300g DE PINHÃO COZIDO - Cozinhe o pinhão na pressão por 30 minutos
01 COLHER DE SOPA DE MANTEIGA
01 COLHER DE CHÁ DE AZEITE
SAL A GOSTO

O preparo da farofa
Pique o pinhão em pedaços bem pequenos e reserve... Aqueça uma frigideira antiaderente... Coloque a manteiga e um pouco de azeite para não escurecer a manteiga... Doure o alho e acrescente o pinhão picado, e refogue bem até ficarem sequinhos.



 Para macarrão

½ PACOTE DE ESPAGUETE
10 COGUMELOS MÉDIOS
01 TABLETE DE POLENGUINHO
AZEITE E SAL A GOSTO

O macarrão...
Devem estar se perguntando: “Porque o preparo do macarrão esta antes do frango? Pois o macarrão é tão mais rápido que o frango.”
Bem, vamos a explicação... Para obtermos uma base para o molho mais saborosa, minha sugestão é prepararem os cogumelos para que curtam no azeite até a finalização do fango. Para isto piquem os cogumelos e os coloque em um recipiente... Regue com azeite a gosto... Salpique alho a gosto... Salpique sal a gosto... mexa bem e reserve. Assim tudo ficará bem incorporado – ENTENDIDO? O cozimento do macarrão deve ser iniciado cerca de 40/50 minutos depois de ter colocado os files no forno... 




O preparo do file recheado
Limpe bem o frango
Tempere-os com sal e pimenta a gosto
Retire a membrana que envolve a linguiça, deixando somente o recheio
Corte as fatias de bacon ao meio
Corte tiras do gorgonzola
Pique o alho poró


Montando os files - Hora da farra
Pegue um file... Coloque o gorgonzola... Coloque a linguiça... Salpique com alho poró, alecrim e o tomilho a gosto... Enrole o peito de frango fechando-o... a dica é colocarem cada metade do bacon como se estivessem colando o rolinho feito... Enrole o rolinho no papel alumínio como se fosse uma bala, apertando bem... Isto fará com que o file fique não abra depois de tirá-lo do alumínio para dourar... Repita estes passos para cada file e os coloque em uma forma... Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus e deixe-os por cerca de 01 hora... Abra as trouxinhas, retire –os e deixe dourar.


PRONTO... BORA MONTAR OS PRATOS E SERVIR

0 comentários:

Postar um comentário