Olá aventureiros e
aventureiras,
Quero compartilhar mais uma "aventura"...
Hoje esta aventura não é minha, mas sim
de uma amiga (Regiane – aqui simplesmente “Rê”) que utilizando ingredientes comuns
trouxe uma receita muito legal e que todos na família vão adorar... Conta a “Rê”
que esta receita ela experimentou na casa de uma amiga (Tamara) e quando ficou
sabendo que era de Danone, pensou - ”afff... não vou gostar...”. Mas na
verdade adorou, pediu a receita e aqui esta... Com certeza a Maria vai
adorarrrrrrr - Obrigado Rê...
Espero que
gostem...
Algumas
curiosidades sobre a DANONE...
Quem nunca ouviu “Danoninho,
aquele que vale por um bifinho”.
Sabem que sua
história começou logo depois da Primeira Guerra Mundial?
Quando o médico
espanhol Isaac Carasso estava extremamente preocupado com as doenças
intestinais que atacavam as crianças da cidade de Barcelona, devido às más
condições de higiene e ao clima quente da região. Até que se lembrou
de um exilado búlgaro que conheceu anos antes na Suíça e havia lhe ensinado a
fabricação empírica do iogurte. Foi então, que começou a estudar o trabalho de
Elie Metchnikoff, microbiologista russo que acreditava que ao introduzir
lactobacilos, encontrados no iogurte e no leite coalhado, no sistema digestivo,
aumentaria a imunidade do organismo.
Foi então em 1919,
em um pequeno galpão da cidade e apartir do conhecimento dos benefícios do
iogurte, que ele decidiu fabricá-lo a partir de fermentos lácticos fornecidos
pelo renomado Instituto Pasteur. Começou a fabricar o iogurte com leite fresco,
contando com a ajuda de um sobrinho e apenas dois empregados. Batizou-o de
DANONE, unindo o apelido de seu filho primogênito Daniel, chamado
carinhosamente de Danon, pequeno Daniel em catalão, à letra “e”, pois era
impossível registrar um nome próprio como marca. Inicialmente o produto,
acondicionado em potinhos de porcelana, era comercializado em farmácias sob
prescrição. Seu filho, Daniel
Carasso, fundou a Sociedade Parisiense do Yoghourt Danone, que iniciou as atividades em uma
pequena loja, e pouco depois, em 1932, construiu uma fábrica, localizada nos
subúrbios da cidade de Paris. Em 1947, a empresa revolucionou o segmento ao
introduzir o iogurte com geléia de morango embalado em garrafas no mercado
americano.
Na década de 70 a empresa inaugurou várias fábricas pelo mundo, iniciando uma grande escalada rumo ao sucesso internacional. Outra novidade da década foi o lançamento de produtos revolucionários e inovadores como: Danette, uma sobremesa cremosa a base de chocolate; e o Petit Suisse (conhecido no Brasil como Danoninho). .
A marca no Brasil
Em 1970 a DANONE
chegou ao Brasil através de uma parceria com a Laticínios Poços de Caldas,
empresa produtora do famoso Requeijão Poços de Caldas. Inovadora, a marca
francesa lançou um produto inédito e muito saboroso: o iogurte com polpa de
frutas, além do iogurte natural, disponível nas versões com ou sem açúcar. O
lançamento do iogurte no mercado revolucionou os hábitos de consumo dos
brasileiros alcançando sucesso imediato, tanto pelas características dos
produtos, gostosos, saudáveis e nutritivos, como também pela inovação das suas
embalagens, afinal os potinhos, no modelo estriado, se transformaram na marca
registrada da categoria.
Em 1973, o petit suisse DANONINHO, direcionado para o público infantil, foi introduzido no mercado. O produto ficou extremamente conhecido depois da campanha publicitária com o slogan “Danoninho vale por um bifinho...”, que se tornou um dos mais conhecidos na história da publicidade brasileira, além do famoso jingle, criado em 1988 por José Mário e Luiz Orchestra, que parodiava o famoso Bif, seqüência de notas musicais no piano.
Ainda nesta década, surgiu, em 1979, DANETTE, primeira sobremesa láctea cremosa a base de chocolate do mercado brasileiro. No início da próxima década, em 1983, foi introduzido o iogurte pronto para beber Dan’Up, especialmente formulado para os jovens que precisavam ter pique no dia-a-dia e ao mesmo tempo se preocupavam com a saúde. Pouco depois, em 1989, chegou ao mercado a marca CORPUS, introduzindo aos brasileiros o conceito de iogurte de baixa caloria. Possui as marcas de biscoitos TRIUNFO e a AYMORÉ. Em 2000, adquiriu a Paulista, que está presente no mercado desde 1933 quando iniciou a sua trajetória com a distribuição porta a porta de leite em garrafas de vidro, ampliando assim sua linha de produtos lácteos frescos.
Nos anos seguintes
a DANONE lançou no mercado novos produtos como o Achocolatado Danette em 2002;
o ACTIVIA, iogurte funcional que acelera o trânsito intestinal, em
2004; o DANITO, uma linha de produtos lácteos desenvolvidos para o
público infanto-juvenil, em 2007; e mais recentemente o ACTIMEL,
disponível nos sabores Original, Morango e Mix de Frutas. Em 2008, a DANONE
vendeu a marca Poços de Caldas e licenciou o uso da marca Paulista para a
Parmalat. Hoje, a empresa, líder na venda de iogurtes com 35% do mercado
nacional, opera duas fábricas no país, localizadas em Poços de Caldas (MG) e
Maracanaú no Ceará.
E abaixo mais uma forma
para utilizarmos o DANONE... Será que eles já fizeram esta receita – rs...
Mais curiosidade vejam em:
http://mundodasmarcas.blogspot.com.br/2006/05/danone-being-better-every-day.html
Abraço à todos...
Vamos à receita...
Para o preparo:
02 CREME DE LEITE
(CAIXINHA )
01 LEITE CONDENSADO ( LATA )
01 SUCO EM PÓ DE MORANGO (
MARCA SUFRESH )
01 YOGURTE NATURAL SEM SABOR
A montagem (hora da farra):
Bater todos os ingredientes no liquidificador... Colocar
em tigela e deixar na geladeira por 1h...
Esta pronta a sobremesa, fácil rápida e uma
delicia....
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