segunda-feira, 12 de maio de 2014

SALADA EM VIDRO


Olá Aventureiros e Aventureiras....
Estou de volta.. 

Gosta de salada? Não tem tempo para fazer todos os dias? 

Hoje com uma dica que busquei para resolver alguns problemas que acredito que já passaram, passam ou talvez não passem apartir deste post - rs...


As perguntas que me fizeram ir atrás desta dica foram: 
  • Preciso inserir mais salada em minha alimentação, mas como não perder legumes e verduras compradas?
  • Como preparar salada para ser consumida por vários dias sem precisar prepará-la dia-a-dia?

Bem, ouvi um dia o termo "Salada em vidro" e fui pesquisar... E para minha grata surpresa encontrei várias fontes e fotos falando sobre isto. Resolvi testar para ver se funciona mesmo e, puxa... FUNCIONA!!!

É uma solução muito bacana para quem gosta de PRATICIDADE e gosta de ter uma boa salada sempre pronta para comer. O tempo de Para preparar sua salada precisará:


É uma salada normal... você monta do jeito e com os ingredientes que gosta... só que em potinhos e em camadas, e pode guardar na geladeira por até 7 dias sem que estrague ou murche. Em resumo vc terá as camadas dispostas em: Tempero, Alimentos mais pesados, O que você quiser colocar, finalizando com Folhas.

Itens para sua salada
  • Potinhos de vidro ( do tamanho que desejar )
  • Ingredientes para seu tempero preferido
  • Legumes e verduras de seu gosto
Preparando as Camadas


1a. camada: O tempero, que pode ser composto de azeite, limão, vinagre, enfim, o tempero 
                       que você mais gostar.
2a. camada: Agora é a vez de formar uma segunda camada com ingredientes que podem 
                       ser conservados pré-cozidos como grão de bico, soja, quinua, tofu, champignon 
                       ou que você mais gostar.
3a.camada:  Os legumes mais consistentes como cenoura, tomate, cebola, pepino e outros.
4a. camada: É feita de outros elementos que ajudam a reforçar o gosto do tempero que você 
                       usou. Podendo ser: azeitonas, milho, ervilha, palmito, frutas (para quem curte 
                       uma salada agridoce), cebolinha e etc.
E a 5a. e última camada é formada pelas folhas: alface, espinafre, rúcula…

Dicas
  • Não utilize recipientes plásticos... A salada só funciona em vidro.
  • O tempero do passo 1 não deve ultrapassar a espessura de um dedo. 
  • As folhas formam a camada mais grossa e deve chegar até a metade do vidro. As folhas só irão durar se vc por no vidro no mesmo dia que comprar!! Caso contrário vai durar menos.

Sugestão
Um teste que fiz e também ficou muito bom foi SALADA DE FRUTA EM VIDRO. O principio é o mesmo, porém como tempero utilizei suco de laranja.

Um comentário:

  1. Oi. Conseguiste conservar a salada de fruta por quanto tempo? ai! Me ensina? Amo salada de frutas, mas é tão chatinha de fazer, né? Se quiser me ensinar pode mandar por e-mail jferrao2@hotmail.com. Obrigado. Bj

    Janaine Ferrão

    ResponderExcluir