Hoje 25 de Maio a
pergunto do dia foi... “O que comeremos hoje à noite?”
Estando no meu
passeio matinal de sábado (Supermercado – rs), tive a sugestão de minha esposa
de comeremos uma Farofa de Pinhão e fazermos algum acompanhamento. Pensei em
uma carne, mas qual? Me lembrei do que tínhamos em casa e escolhi “peito de
frango”. Para esta “aventura”,
fiz a opção de fazer o peito de frango recheado.
O bacana de se aventurar em
pratos recheados é que podemos brincar com a imaginação e com o gosto pessoal. Neste caso optei
por recheá-lo com linguiça, pois sabemos que este corte de frango precisa de
cuidados ao ser assado. Uma das maneiras é o uso de carnes com um pouco de
gordura, neste caso a linguiça permite mantê-lo umedecido internamente. Utilizem
linguiça fresca. Uma boa opção são as LINGUIÇAS RECHEADAS: existem
algumas recheadas com AZEITONA, PROVOLONE, PIMENTA.
Para esta aventura
tive como companheiros o bacon, o alecrim, tomilho, alho poró e a turma que não
se separa: salsinha, cebolinha e o cheiro verde. Pretendo pesquisar mais sobre estes
temperos para termos um post sobre isto. Vão se surpreender
como eu com a receita... E poderão surpreender a sua família e amigos.
Para acompanhar este
prato optei por fazer um espaguete com molho a base de azeite, cogumelo, alho e
manteiga. Sem contar com a farofa de pinhão, que já utilizei em outra receita (http://qualquerumnacozinha.blogspot.com.br/2013/05/caldo-verde-com-farofa-de-pinhao.html).
Bom, vamos a
receita. Espero que gostem...
Porção para 05
pessoas
Abraço à todos...
Para os files
recheados
05 FILES DE FRANGO
MÉDIOS
02 GOMOS DE
LINGUIÇA FRESCA.
(*) OPTEI POR UMA LINGUIÇA RECHEADA COM
AZEITONA
01 PEDAÇO DE QUEJO
GORGONZOLA
05 FATIAS DE BACON
TOMILHO, ALECRIM,
ALHO PORÓ A GOSTO
SAL E PIMENTA DO
REINO A GOSTO
PAPEL ALUMINIO
Para a farofa de pinhão
300g DE
PINHÃO COZIDO - Cozinhe o
pinhão na pressão por 30 minutos
01 COLHER DE SOPA DE MANTEIGA
01 COLHER DE CHÁ DE AZEITE
SAL A GOSTO
O preparo
da farofa
Pique o pinhão em
pedaços bem pequenos e reserve... Aqueça uma frigideira antiaderente... Coloque
a manteiga e um pouco de azeite para não escurecer a manteiga... Doure o alho e
acrescente o pinhão picado, e refogue bem até ficarem sequinhos.
Para macarrão
½ PACOTE DE
ESPAGUETE
10 COGUMELOS
MÉDIOS
01 TABLETE DE POLENGUINHO
AZEITE E SAL A
GOSTO
O macarrão...
Devem
estar se perguntando: “Porque o preparo do macarrão esta antes do frango? Pois
o macarrão é tão mais rápido que o frango.”
Bem,
vamos a explicação... Para obtermos uma base para o molho mais saborosa, minha
sugestão é prepararem os cogumelos para que curtam no azeite até a finalização
do fango. Para isto piquem os cogumelos e os coloque em um recipiente... Regue
com azeite a gosto... Salpique alho a gosto... Salpique sal a gosto... mexa bem
e reserve. Assim tudo ficará bem incorporado – ENTENDIDO? O
cozimento do macarrão deve ser iniciado cerca de 40/50 minutos depois de ter
colocado os files no forno...
O preparo do file recheado
Limpe bem o frango
Tempere-os com sal e
pimenta a gosto
Retire a membrana que
envolve a linguiça, deixando somente o recheio
Corte as fatias de bacon
ao meio
Corte tiras do
gorgonzola
Pique o alho poró
Montando os files - Hora da farra
Pegue um file... Coloque
o gorgonzola... Coloque a linguiça... Salpique com alho poró, alecrim e o
tomilho a gosto... Enrole o peito de frango fechando-o... a dica é colocarem
cada metade do bacon como se estivessem colando o rolinho feito... Enrole o
rolinho no papel alumínio como se fosse uma bala, apertando bem... Isto fará
com que o file fique não abra depois de tirá-lo do alumínio para dourar...
Repita estes passos para cada file e os coloque em uma forma... Leve ao forno
pré-aquecido a 180 graus e deixe-os por cerca de 01 hora... Abra as trouxinhas,
retire –os e deixe dourar.
PRONTO...
BORA MONTAR OS PRATOS E SERVIR
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