sábado, 12 de outubro de 2013

CHEESEBURGUER DO RODRIGO HILBERT

Foto: Reprodução

Olá Amigos(as) Aventureiros(as)...

A receita que segue aqui é de mais um programa que gosto muito... O "Tempero de Familia" apresentado pelo ator Rodrigo Hilbert no GNT...

Escolhi esta receita para vocês por sem bem simples e bacana de juntarmos a familia ou os amigos para nos divertirmos na cozinha e aproveitar para um ótimo bate-papo...


CURIOSIDADE: Sabem como o cheeseburger surgiu?
Segundo algumas publicações, este sanduíche se tornou popular entre o final da década de 1920 até meados da década de 1930. Existem várias reivindicações sobre quem criou o primeiro cheeseburger. Um deles é "Lionel Sternberger" que tem a fama de ter inventado o cheeseburger em 1926 com 16 anos, quando trabalhava como cozinheiro na lanchonete de seu pai em Pasadena, na Califórnia, quando (sem querer - como dizemos) deixou cair um pedaço de queijo americano em um Hamburger.

Em outras pesquisas é dito que um dos primeiros exemplos do cheeseburger apareceu em um menu em 1928, em Los Angeles no restaurante O'Dell. Outros restaurantes dizem ser os inventores do cheeseburger. 

Por exemplo , o restaurante Kaelin em Louisville, Kentucky, diz ter inventado o cheeseburger em 1934. Um ano depois, uma marca para o nome de " cheeseburger " foi atribuído a Louis Ballast do Humpty Dumpty Drive-In em Denver, Colorado, sendo o mais esperto. Ele registrou a patente do cheeseburger em 1935

Bem, vamos lá... Espero que gostem...

Ingredientes:
2kg de alcatra ou carne moída
Milho
Ervilha
2 ovos
1 xícara de farinha de trigo
Pimenta
Sal
Cominho
Tomate
Alface
Queijo
Presunto

Maionese caseira verde e temperada. O molho fica pronto em 13 minutos, tomem nota:

Ingredientes:
2 ovos 
2 colher (chá) de vinagre
1 colher (chá) de sal (ou a gosto)
Cheiro-verde (a gosto)
Óleo até dar o ponto
 
Modo de preparo:
Coloque os ovos e vá acrescentando o óleo, aos poucos, enquanto bate no liquidificador, até chegar no ponto de maionese. Em seguida, coloque o cheiro-verde ou seja, cebolinha e salsinha, e bata mais um pouco, até chegar no ponto. Reserve.

Hamburguer caseiro. Tomem nota:

Modo de preparo:
Corte em pedaços, se necessário, moa a carne. / Tempere com pimenta, sal e cominho e mexa bastante. No meio da carne, coloque os ovos e a xícara de farinha de trigo. / Misture com a mão até se certificar de que a carne não está soltando. / Enquanto a carne pega o tempero, prepare a salada começando pela alface. / Lave as folhas e tempere com vinagre e sal. / Pique o tomate, corte o queijo e separe o presunto. / Com a carne curtida e temperada, faça pequenos bolinhos, no formato de hambúrguer. / Frite na chapa ou na frigideira com pouco óleo, com queijo e presunto. / Monte no pão com maionese, milho e ervilha.

PRONTO

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